Гигиена зубов

Правильный уход за зубами прямой путь к здоровой улыбке.

Уход за зубами делится на домашний и профессиональный. Домашние манипуляции - чистка зубной щеткой, использование нити, полоскание - обязательны и проводятся ежедневно. Казалось бы, такое рутинное и всем известное занятие. Но от качества ежедневной очистки во многом зависит здоровье зубов, а также периодичность посещения стоматолога.
Профессиональный уход проводится врачом в клинике. В идеале, даже с очень здоровыми зубами необходимо наведываться для стоматологической проверки раз в полгода.
На протяжении нескольких месяцев в труднодоступных для щетки и нити местах постепенно скапливается зубной налет. Если его не удалять, постепенно зубной налет превращается в зубной камень а также провоцирует всевозможные неприятные стоматологические заболевания.

Безусловно , можно пренебречь посещением стоматолога для профессиональной гигиены полости рта. Однако, у этой процедуры немало плюсов.
Стоимость лечения кариеса (особенно, если от природы зубы не очень здоровые) гораздо выше профессиональной гигиены. А еще, после посещения гигиениста зубы становятся на несколько тонов светлее, а это улучшает внешний вид и значительно поднимает настроение. Ну и главное, чистка зубов у стоматолога предотвращает не только появление кариеса, а также пародонтоза, пародонтита и прочих заболеваний.

Сначала доктор удаляет зубной налет или зубной камень, в зависимости от проблемы. После этого приступает к очистке зубов методом Air Flow. Специальным прибором с применением пасты зубки шлифуются или полируются. После Air Flow поверхность зубов становится гладкой, блестящей и гораздо светлее, чем была. Именно поэтому метод Air Flow нередко сравнивают с отбеливанием зубов. Хотя на самом деле это всего лишь качественное очищение, которое не истончает эмаль, и не наносит никакого вреда зубам.

В некоторых случаях, после Air Flow стоматолог порекомендует покрыть зубы фторлаком, который образует защитную пленку, предохраняет от кариеса, питает зубки фтором.

Наши стоматологи настоятельно советуют два раза в год посещать гигиениста всем без исключения. Однако, есть пациенты, которым это просто необходимо. Например, если вы носите ортопедические конструкции (мосты, коронки, протезы) или брекеты.

Заказать звонок