Художественная реставрация зубов

В нашей клинике мы предлагаем широкий спектр услуг по художественной реставрации зубов – восстановлению их анатомической формы, возвращению эстетических качеств. Это стоматологическая процедура применяется в самых различных случаях и проводится с помощью современных материалов и инновационных технологий. На сегодняшний день наиболее востребована художественная реставрация фронтальных зубов. Ведь буквально за пару часов можно изменить свой внешний вид, обрести великолепную улыбку и уверенность в себе. Применяя художественную реставрацию, наши стоматологи помогут исправить практически любые дефекты зубов. Врачи высокой квалификации, владеющие передовыми методиками лечения и использующие современные стоматологические материалы – вот секрет достижения великолепных результатов в лечении пациентов в нашей клинике.

Нарушения внешнего вида зубных рядов могут возникать в результате кариеса, травмы или быть врожденными дефектами – например, широкие щели между зубами, аномальные формы зубов. Устаревший пломбировочный материал, употребление некоторых лекарственных препаратов, а также кофе или чая – все это может привести к потемнению зуба. Стоматологическая реставрация поможет вернуть зубам естественный цвет, воссоздать или же изменить их форму.

Вот наиболее распространённые показания к художественной реставрации зубов:

- изменение формы зуба (сколы, трещины)

- изменения цвета зуба

- врожденные дефекты зуба

- кариес различной степени

- патологическая стираемость

Различают два способа художественной реставрации зубов.

Первый называют прямым способом. В этом случае восстановление зуба происходит непосредственно в ротовой полости пациента, обычно за один прием. Если требуется, зуб сначала пролечивают, пломбируют каналы. А затем, с помощью современных стоматологических материалов послойно, шаг за шагом, восстанавливается форма зуба. Стоматолог с ювелирной точностью наносит светоотверждающие композиты - пломбировочный материал, застывающий при воздействии на него специальной лампой. Широкий спектр оттенков позволяет подобрать цвет для реставрации, неотличимый от естественного цвета эмали, воссоздать природную прозрачность и блеск зуба.

При сильном разрушении коронковой (видимой) части зуба, его можно укрепить с помощью стекловолоконных штифтов, и на них, как на арматуру наносить пломбировочный материал. Отреставрированный зуб будет не только эстетически безупречным, но также крайне прочным, то есть готовым выполнять свою непосредственную функцию – жевательную.

Заключительной стадией является шлифовка и полировка зуба, для придания ему естественного блеска.

Такая художественная реставрация зубов обычно проводится в течение одного визита к стоматологу. Буквально за пару часов реально приобрести ровные здоровые зубы и ослепительную улыбку. Эта процедура является альтернативой восстановлению зуба с помощью протезов – коронок, однако художественное моделирование позволяет сэкономить время и средства пациента. Подобное восстановление эффективно, надежно и долговечно, а также несколько дешевле, чем установка коронок.

Существует еще второй способ, он носит название непрямой реставрации. Подобное художественное моделирование производится с помощью вкладок или виниров, изготовляемых в стоматологических лабораториях. Такой вариант реставрации представляет собой микропротезирование зубов. В этом случае приходится совершать несколько визитов к стоматологу. Сначала необходимо пролечить зуб и сделать его слепок, а в следующий раз прийти на окончательную установку винира. Виниры представляют собой тонкие пластинки имитирующие форму зуба, и повторяющие его прозрачность и блеск. Они надежно крепятся с помощью пломбировочного материала и абсолютно неотличимы от естественной поверхности зубов и не заметны во рту.

Однако только стоматолог после обследования в ходе первичной консультации сможет рекомендовать применение того или иного метода художественной реставрации. Безусловно, это зависит от общей клинической картины полости рта, состояния здоровья пациента, его эстетических предпочтений и требований к улыбке. При назначении этого способа восстановления зубов врач поэтапно расскажет о необходимых манипуляциях, требуемых для возвращения зубам здоровья. Проконсультирует о ценах и времени выполнения работы, при необходимости назначит дополнительные исследования и визиты к врачам-специалистам.

Проблемы любого уровня сложности в наше время можно решить быстро и безболезненно, главное не откладывать и начинать лечение поскорее.

Заказать звонок