Имплантация зубов

Имплантация зубов – современный метод восстановления зубов. Главное достоинство имплантации - для установки искусственного зуба, на месте отсутствующего, не нужно обтачивать соседние, часто здоровые, зубы. Помимо этого, установленные импланты прекрасно подойдут для протезирования, их используют как опору для мостовидных протезов. А срок использования зубных имплантов при правильном уходе – десятки лет. Давайте разберемся, как происходит процедура имплантации зубов в нашей клинике «Сатори-дент».

Шаг первый – обследование, выбор имплантов, санация ротовой полости.

В первую очередь пациента ждет консультация и полное обследование. Врач детально изучит рентгеновские снимки зубов. Оценит состояние зубов, десен. Запишет в карту все сопутствующие заболевания, возможные аллергические реакции и другие показатели здоровья. Иногда перед имплантацией рекомендуется сдать анализ крови. Изучив состояние вашего организма, врач скажет, возможно ли провести имплантацию. Однако, противопоказаний к этой процедуре немного.

После обследования врач посоветует, какой вид импланта выбрать, расскажет о сроках лечения – когда вы порадуете окружающих смелой и красивой улыбкой. Вся процедура имплантации занимает от трех месяцев до полугода. Не правда ли, срок не короткий. Однако только в этом случае гарантируется полное приживание импланта. В течение этого времени вам проведут санацию (то есть полное лечение) полости рта, установят имплант и проследят за его приживлением, и в заключение зафиксируют необходимый зубной протез. Имплант ставится на всю жизнь, он не разрушится и не сломается. Согласитесь – ради отличной улыбки стоит потерпеть частые визиты к врачу. Наша клиника заключает с клиентом договор. И начинаем имплантацию.

Шаг второй – наращивание костной ткани (если это требуется)

В некоторых случаях просто некуда устанавливать имплант – размер челюстной кости не позволяет этого. Операция по наращиванию костной ткани поможет увеличить челюстную кость. Решение о хирургическом вмешательстве принимает конечно же врач, ориентируясь на результаты обследования. Иногда, в случае небольшого размера кости, но ее хорошего состояния, используются специальные укороченные импланты.

Шаг третий – собственно установка импланта

Операция по установке импланта проводится под общим наркозом и длится менее часа. Врач разрезает десну и кость и устанавливает имплант, затем зашивает десну. Эта процедура не столь болезненна, как представляется - сравнима с обычным удалением зуба. После операции начинается период приживления импланта. Он длится от трех до шести месяцев. На нижней челюсти имплант приживается быстрее, на верхней – чуть дольше.

Шаг четвертый – установка абатмента

После приживления импланта устанавливается его верхняя часть – абатмент. Для этого делается небольшой разрез на десне и в стержень импланта закрепляется абатмент. Для полного заживление десны требуется около семи дней, после чего можно смело приступать к протезированию – заключительной процедуре имплантации.

Шаг пятый – протезирование зубов.

На абатмент закрепляется зубной протез. Одиночный или же являющийся опорой для крупной конструкции, например мостовидного протеза. Протез изготавливается по обычным технологиям – снимаются слепки, изготавливаются диагностические модели, происходят примерки. Чаще всего это металлокерамическая или керамическая коронка. Импланты служат многие годы, а при каких-либо повреждениях коронки – достаточно лишь заменить ее, это делается очень просто.

Итак, всего несколько месяцев и вы становитесь обладателем великолепных зубов и прекрасной улыбки. Правильно ухаживайте за протезами и не забывайте приходить к стоматологу каждые полгода для проверки состояния зубов.

Заказать звонок