Импланты - какими они бывают

Как известно, все люди разные, и строение и тип костей также различается. Поэтому-то и были изобретены импланты самых разнообразных форм и качеств, для удобства использования каждого пациента. В нашей клинике «Сатори-Дент» мы применяем только хорошо зарекомендовавшие себя импланты известных мировых производителей.

 

Чаще всего мы используем внутрикостные корневидные импланты. Внутрикостные – это импланты полностью окруженные костной тканью. Корневидными они называются, поскольку их форма напоминает и заменяет корень зуба. Для каждого типа челюстной кости, характеристик ее строения, подбирается свой вариант, каждая фирма-производитель выпускает широкий ассортимент разнообразных имплантов. Таким образом, врачу легко найти нужный вариант, исходя из индивидуальных особенностей клиента.

Самые лучшие импланты изготавливаются из титана, этот материал отлично совместим с тканями человека. А поверхность имплантов покрывается различным напылением – биопокрытием, что облегчает и ускоряет приживление, снижает вероятность аллергических реакций.

Корневидные импланты бывают винтовыми и цилиндрическими.

Винтовые импланты оснащены резьбой – это увеличивает поверхность искусственного корня и улучшает срастание с костной тканью. Они прекрасно приживаются и весьма надежны, что подтверждено годами исследования и применения. Конструкция такого типа также используются как опора для протезов. Винтовые импланты часто применяют для одномоментной имплантации – сразу же вставляют в кость после удаления зуба. Импланты различаются по форме резьбы и размеру.

Цилиндрические импланты. Их форма отражена в названии – цилиндрическая. Такие импланты обладают пористой и шероховатой структурой, что облегчает и максимально улучшает приживления. Костные ткани как бы срастаются с таким искусственным корнем. Цилиндрические импланты применяют в процессе двухэтапной имплантации. Сначала устанавливается имплант, а после срастания с тканями (в течение 3 - 6 месяцев) на него фиксируется постоянная коронка. Такие длительные сроки гарантируют качественное приживление, отсутствие смещений.

Все импланты, и винтовые и цилиндрические, различаются по форме, размеру, назначению и, конечно же, цене. Такое разнообразие имплантов помогает врачам клиники «Сатори-Дент» решать самые сложные задачи наших пациентов. Мы поможем подобрать вариант лечения полностью удовлетворяющий по внешнему виду, результату и финансовым затратам. А главное, работа врачей клиники «Сатори-Дент» всегда на высоте, вне зависимости от ценовой категории выбранного импланта.

Звоните сейчас, записывайтесь на наши бесплатные консультации.

Заказать звонок