Синус-лифтинг

При дефиците костной ткани в верхней челюсти невозможно установить имплант, его просто не в чем закрепить. С помощью операции синус-лифтинга наращивается костная ткань, в тех местах, где ее нехватка препятствует качественной имплантации. Эту операцию еще называют «поднятием дна гайморовой пазухи». Добавляя остеопластический (костный) материал в местах нехватки костной ткани, создаются оптимальные условия для имплантации.

Одной из причин дефицита костной ткани является удаление зуба. На месте его отсутствия ткани постепенно теряют объем и не подходят для протезирования и имплантации. Костная ткань также уменьшается с возрастом. Создают препятствия для имплантации и патологии развития челюсти и ее индивидуальные анатомические особенности строения.

Все эти проблемы и решаются в нашей стоматологической клинике «Сатори-Дент» в Мытищи с помощью процедуры наращивания костной ткани – синус лифтинга. После такой манипуляции достигается необходимая толщина костной ткани. Имплант надежно фиксируется в кости, и готов выдерживать большие нагрузки. А это значит, что полностью восстанавливается жевательная функция зубов. Даже в самых сложных случаях, когда кажется что восстановление зубных рядов невозможно, эта процедура помогает провести качественную имплантацию и последующее протезирование.

Только после тщательной диагностики, изучения снимков и данных о состоянии здоровья пациента, хирург принимает решение об операции и рекомендует тот или иной вид синус-лифтинга.

Синус лифтинг - это проверенная временем хирургическая манипуляция, применяется уже более 30 лет. Делается она довольно быстро – в течение часа, проводится под местной анестезией. Самое главное в послеоперационном периоде это соблюдение всех рекомендация и назначений врача. В этом случае заживление происходит быстро и без особого дискомфорта для пациента в течение 5 – 7 дней. Однако, еще примерно месяц необходимо ограничивать физические нагрузки, и не забывать о других указаниях и советах хирурга.

В настоящее время существуют два вида операции по синус-лифтингу.

Закрытый синус-лифтинг. Мягкий, щадящий, закрытый – такие названия у этой процедуры. Он выполняется одновременно с имплантацией. В десну вводится необходимое количество костной ткани, этим достигается необходимая высота кости. И сразу же в десну помещается имплант. Открытый синус-лифтинг. Эта операция проводится отдельно от имплантации.

Открытый синус-лифтинг более сложное хирургическое вмешательство. Но есть случаи, когда восстановление зубных рядов невозможно никакими способами без подобной операции. Делается отверстие в гайморовой пазухе и в нее помещается остеопластический материал в необходимом количестве. Затем накладываются швы. Дальнейшая имплантация возможна через шесть-двенадцать месяцев после операции.

Метод увеличения костной ткани проверен десятилетиями стоматологами всего мира. Врачи нашей клиники имеют многолетний опыт проведения операции по синус-лифтингу. А выполнение всех рекомендаций доктора в течение восстановительного периода гарантирует отсутствие осложнений.

Заказать звонок