Лечить зубы? Зачем?

Расспрашивая клиентов нашей клиники, мы выяснили, что многие даже и не знают, что состояние зубов влияет на весь организм человека. Люди просто не обращают внимания на небольшие дырочки в зубах или не придают значения подобным «пустякам». Самые популярные фразы звучат так: «Заболит – пойду к врачу», «При улыбке не видно - ну и ладно» или «Такие маленькие точки не лечат, раз они меня не беспокоят». И самый популярный ответ: «Лечить такую ерунду сейчас нет времени». А ведь на самом деле, даже небольшая дырочка в зубе, сильно вредит организму человека.

Кариес – это болезнь, разрушающая зубы. Даже в самых маленьких зубных «дырках» размножаются опасные микроорганизмы, бактерии. Они ослабляют иммунитет человека, и являются очагом хронической инфекции. Наличие кариеса - одна из причин частых простудных заболеваний, ангин. Да и для желудка последствия болезни зубов бывают весьма печальны - кариес негативно влияет на желудочно-кишечный тракт. Бактерии из полости рта проникают в желудок и провоцируют появление дисбактериоза, гастритов, ухудшают усваивание пищи. В некоторых случаях болезнетворные микроорганизмы из полости рта проникают через слизистую оболочку или пульпу зуба в кровь человека и отрицательно влияют на сердце, почки.

При плохой очистке полости рта на зубах появляется налет, который со временем превращается в зубной камень. В свою очередь зубной камень влияет на окружающие зуб ткани и сопутствует появлению пародонтоза, очень неприятной болезни десен, которая может привести к потере зубов. Пародонтоз не только может оставить вас без зубов, но и быть причиной развития многих других заболеваний, например атеросклероза. А ведь удаление зубного камня простая и быстрая процедура, достаточно лишь вовремя прийти на профилактический осмотр к стоматологу.

И перед планированием беременности нужно обязательно вылечить все зубки. Кстати, часто говорят, что беременным нельзя ходить к стоматологу и лечить кариес. Это не так. Во время беременности желательно навестить стоматолога в любом случае - профилактических целях. Ведь будущий малыш забирает кальций у мамы, а значит, состояние зубов ухудшается в несколько раз быстрее. Лучшее время для лечения – второй триместр беременности, однако если будущую маму беспокоит зубная боль в другие сроки, немедленно записывайтесь на прием. Главное – сказать врачу о вашем интересном положении. Стоматолог сократит количество применяемых лекарств, а некоторые и вовсе отменит, заменив их безопасными препаратами.

Даже при появлении небольших дырочек и точек в зубах нужно немедленно навестить стоматолога. Ведь лечить кариес в начальной стадии гораздо проще и быстрее, чем разрушенный до основания или с воспалившимся нервом зуб. Часто можно обойтись даже без анестезирующего средства.

Помните, самое надежное средство контроля за вашими зубами – обязательные визиты в стоматологическую клинику не реже двух раз в год. Это 100% гарантия здоровья ваших зубов.

Звоните сейчас, запишитесь на осмотр и консультацию.

Заказать звонок