Коронки из оксида циркония

Оксид циркония – это современный материал, не так давно используемый в стоматологии. Его применение дает великолепные результаты, циркониевые коронки совершенно не выделяются среди натуральных зубов. Поэтому изделия из оксида циркония быстро заняли лидирующие позиции в стоматологическом протезировании. Иногда его называют «белое золото стоматологии» - за характеристики не уступающие, а иногда и превосходящие этот драгоценный металл.

Керамические коронки всегда обладали отличным внешним видом, но уступали другим протезам по прочности. Добавление в керамические массы оксида циркония позволило изготовить коронку необходимой прочности, при этом сохранив и даже преумножив эстетические свойства керамики. Протез из этого материала передает все необходимые цвета и оттенки, а благодаря приобретенным качествам теперь применяется не только на фронтальных зубах, но и для протезирования жевательной группы. Цвет сохраняется на протяжении многих лет, а протез остается такой же прочный, легкий и надежный.

Именно такие конструкции настоятельно рекомендуют ставить на передние зубы, в области - называемой «зоной улыбки», поскольку результат протезирования коронками на основе оксида циркония смело можно называть идеальным.

Преимущества циркониевых коронок:

- Оксид циркония отлично биологически совместим с тканями человека, а значит, что аллергический реакций, раздражений на этот материал не возникает.

- Поскольку циркониевая коронка крайне тонкая, то отпала необходимость в обязательном порядке депульпировать зуб перед ее установкой. Зуб препарируется гораздо меньше, чем перед установкой металлокерамики, поэтому пульпа (нерв) не раздражается.

- Идеальная форма коронки, изготовленной с высочайшей точностью с помощью компьютерных методов, обеспечивает отличное прилегание, а значит такие явления как кариес под коронкой и натирание (раздражение) десны попросту невозможны.

- Отсутствие каких-либо противопоказаний к применению оксида циркония

- С годами не изменяют цвет, не трескаются

- Благодаря вышеуказанным характеристикам, сроки привыкания к такой коронке – кратчайшие.

При изготовлении циркониевых коронок применяются высокоточные компьютерные технологии. Только так создается необходимая идеальная форма протеза. Отличный результат протезирования - это слаженная работа талантливого врача-ортопеда и технической лаборатории, оснащенной необходимым современным оборудованием и квалифицированными кадрами. Все это и предлагает своим клиентам стоматологическая клиника «Сатори-дент».

коронки из оксида циркония применяются:

- в составе мостовидных протезов любой протяженности

- при протезировании на имплантах

- при протезировании «зоны улыбки»

- при протезировании винирами и коронками

Недостатком коронки из оксида циркония считается ее стоимость. При сравнительно небольшой цене материала, затраты на обработку изделия высоки. Однако, биологическая совместимость, полная идентичность натуральным зубам, гипоаллергенность, идеальное прилегание, крайне низкая возможность появления кариеса под коронкой, долговечность – это грандиозные преимущества перед более низкими по стоимости, но и проигрывающими по качеству коронками из других материалов.

Заказать звонок