Протезирование зубов

Протезирование зубов – процесс небыстрый. И каждый этап этого метода восстановления зубов невероятно важен. Требует большого внимания и аккуратности, как от врача, так и от пациента. Вы должны вовремя приходить на примерки, и с точностью выполнять все рекомендации ортопеда. В свою очередь врачи нашей клиники известны своим индивидуальным подходом к пациентам, профессионализмом и компетентностью.

Первый этап протезирования - консультация и полное обследование.

Вас осматривает врач-ортопед. Проводит снятие диагностического слепка зубных рядов. А также делается рентген зубов на визиографе. Все эти манипуляции необходимы для оценки состояния зубов и десен, помогают понять какой зуб выбирать опорой для будущего протеза, на каких зубах закрепить протез. И после подробной диагностики выбирается метод протезирования наилучшим образом подходящий именно Вам. В это же время ортопед разъясняет вам все тонкости лечения и используемые вспомогательные методы – слепки, примерки, обтачивание зубов. Рассказывает о сроках исполнения протеза, частоте посещений ортопеда, озвучивает цену.

Перед началом протезирования необходимо провести санацию ротовой полости. Лечение зубов – это обязательное действие, ведь даже небольшой кариес может испортить результат протезирования. В некоторых случаях приходится исправлять прикус, делать пластику слизистой оболочки и другие важные процедуры, назначенные врачами.

Второй этап.

Во время второго этапа протезирования зубов требуется выполнить несколько слепков зубных рядов. Ведь именно по ним в зуботехнической лаборатории выполняются протезы. Только так, мы получаем высокоточные протезы, с которыми наши пациенты чувствуют себя комфортно. Часто требуется обточка зубов, на которых будет закреплена конструкция. Эта процедура проводится с использованием анестезирующих препаратов. На готовые обточенные зубы устанавливаются временные коронки. В это же время врач вместе с пациентом подбирают цвета и оттенки искусственных зубов для будущего протеза.

Третий этап.

На третьем этапе вас ждут примерки уже готовых конструкций. Обычно требуется два-три визита к врачу. Протез должен сидеть идеально, не натирать. И наконец, конструкция фиксируется во рту. Для этого используются специальные цементы или особые замочки – в зависимости от вида протеза. Врач пригласит вас на контрольный осмотр через две-три недели, чтобы удостоверится в идеальном прилегании протеза. Первые дни пациент привыкает к протезу, вероятно протез будет мешаться во рту и даже повлияет на четкость речи, однако все дискомфортные явления обычно исчезают через пять-семь дней использования.

Современные протезы – это надежные качественные и долговечные конструкции. Продлить срок их использования поможет правильный уход за протезами и визиты к врачу-ортопеду два раза в год для корректировки и проверки.

Заказать звонок