Виниры

В наши дни принято следить за собой, быть ухоженным, иметь здоровые и красивые зубы. Стоматологические технологии постоянно развиваются и предлагают пациентам все новые и более совершенные методы решения проблем с зубами. В настоящее время любые дефекты зубных рядов легко устранить.

Для коррекции зоны улыбки изобрели тончайшие накладки на зубы – виниры, способные в считанные дни изменить зубы до неузнаваемости, вернуть красоту и здоровый цвет. Установку таких элементов относят к микропротезированию зубов. Это что-то среднее между художественной реставрацией зубов и протезированием. Винир - это тончайшая пластина, толщиной 0,5- 1,5 миллиметра, а бывают и еще тоньше. Она накладывается на поверхность зуба и скрывает все его дефекты.

Производятся эти пластины чаще всего из керамики, которая прекрасно имитирует оттенки натуральных зубов, совершенно незаметна на них, и делает вашу улыбку «голливудской». Керамика – отличный материал для протезирования – она не меняется в цвете с годами, не окрашивается, достаточно прочная, не вызывает аллергических реакций. Иногда виниры делают из композитных материалов.

С помощью подобных микропротезов успешно корректируют любые незначительные дефекты зубов.

С помощью виниров легко исправить:

- трещины, сколы зубов

- широкие межзубные пространства

- искривленные зубы, короткие зубы

- неровную поверхность зуба

- выделяющиеся пломбы на зубах

- флюороз, деминерализацию эмали

 

Существуют два вида виниров. Прямые и непрямые.

Непрямые виниры (керамические)

Качественные виниры изготавливаются индивидуально непрямым способом. То есть в зуботехнической лаборатории с помощью слепков и оттисков с ваших зубов. Такие накладки производят из высококачественной керамики различными способами, в том числе и компьютерными. Современные методы производства и обеспечивают идеальную форму винира, благодаря которой протез точно прилегает к зубу.

Для установки винира не нужно депульпировать (удалять нерв) зуб, и это огромный плюс микропротезирования. Зуб обрабатывается - ошлифовывается на толщину винира, это не больно. При повышенной чувствительности или для спокойствия пациента врач назначает местное обезболивание. Затем делаются слепки зубов. В следующее посещение готовый микропротез прикрепляется к зубу светоотверждаемыми стоматологическими цементами. Выполненный таким образом винир крайне надежен, прекрасно имитирует натуральные зубы, долговечен.

Прямые виниры изготавливаются из композитных материалов, сразу на зубе. Это происходит при вас, в течение одного визита к стоматологу. Ортопед послойно накладывает стоматологический материал и подсвечивает специальной лампой. Есть у прямых виниров и минусы - они могут изменять свой цвет, особенно при частом употреблении чая или кофе, требуют периодической полировки, относительно недолговечны – срок их службы составляет 5 – 7 лет. Однако, композитные виниры примерно вдвое дешевле керамических, и в некоторых случаях являются отличным и бюджетным решением проблемы.

Срок службы виниров – не менее пяти лет, особого ухода они не требуют, достаточно обычной гигиены зубов. Однако необходимо ограничить силовые нагрузки – избегать очень твердой пищи, не грызть ногти, не колоть орехи (кстати, это не советуют проделывать и здоровыми зубами). И конечно вовремя посещать стоматолога, для профилактических осмотров и выявления проблем с зубами на ранней стадии.

Заказать звонок